注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】一场秋雨一场霜  

2007-10-26 23:42:53|  分类: 冰峰 文学 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]一场秋雨一场霜 - 冰峰 - 冰峰世界

[原创]一场秋雨一场霜 - 冰峰 - 冰峰世界

 

一场秋雨一场霜

《晨曦草原》发表日期:2005年10月04日  出处:冰峰世界    本页面已被访问 1154 次

 

作者    冰峰

 
[原创]一场秋雨一场霜 - 冰峰 - 冰峰世界

秋风瑟瑟,偏偏敲打着阵阵秋雨。

 

连着几天,这时而风、忽而雨的纠缠一直没完没了。本想乘机休整一下的思绪,倒成了乱七八糟,横竖理不出个头绪。

 

不记得从什么时候起,你再没出现。

 

你说过,这里是你的家。如今,家还是老样子,你整理得干干净净的屋子,连摆设都和你走时一模一样。不一样的是,比你在时冷清了许多。偶尔来个客人,也不过寒暄而过。并没有留下来象你在时那样,促膝品茗、围棋聊天,那曾经为之动容的场景已然不再。

 

这场雨一下就是好久,裹挟着的寒意阵阵袭来。风雨中是谁在呼叫,似有还无,仔细听又好象是呼唤着你的乳名。

 

那是去年冬天的一个夜晚。

 

第一次遇见你,不知是巧合还是缘分,名字竟然有许多相似之处,在一个飘雪的夜晚,你带我走进了你的小屋。

 

那是怎样一个温馨的小屋啊!

 

从此,我们在小屋昼夜笔耕,听行云流水,吟浪涌飞涛,琴声扬起同心,指间走着联袂。高兴时你哼起家乡的小调,委婉、悠扬还略带凄楚。你说,小时候家人就喜欢听你唱这些歌。还做着鬼脸,偷偷告诉了我你的乳名。

做梦也没想到,你竟一声招呼也没打,就离开了小屋。

 

听说你病了,几次整理行装想去看你,你推说病好了,又出差在外...

你是怕我去看你,怕你难以控制自己,怕自己承受不了。你知道小屋记载了你一生最难忘的时刻,你明明知道离开小屋你曾经的创痛还会复发。你...

 

就这样走了,走得爽爽快快,和你的性格一样,干脆利索。

 

也好。这一走,走掉了存储,抹掉了记忆。

 

偏偏秋风拽起了两片愁云。一片在东,一片在西。

 

秋雨敲打着两地相思,无休无止地滴落在潮湿的心上,思也幽幽,愁也悠悠。

 

紧接着,该到下霜的季节了。

 

霜打落叶,风摧残荷。怕是即将来临的又是一个寒风凛冽的冰天雪地吧?   

 

[原创]一场秋雨一场霜 - 冰峰 - 冰峰世界
 
 
冰峰世界欢迎您
 

 http://baoyf001.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017