注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]与大海的恋情——心没有距离  

2008-05-10 07:43:20|  分类: 冰峰 文学 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - 冰峰的博客

.

与大海的恋情

——心没有距离

作者   冰峰

.

从小长在内地,对大海满怀着向往和憧憬。

第一次见大海,是在大连。利用会议的间隙,带着儿时的梦想和青春的激情,迫不及待地奔向海滨,一睹你那美丽的芳容。

啊!

好一个曼妙女郎——我的梦中情人!比想象的美,比梦中的柔、比歌中的火热、比诗中的多情!

[原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - 冰峰的博客
.

初 恋

.

冬季的大连海滩,东北风不近情理地呼呼刮着,一点儿不顾及我的感受。当东方的鱼肚白刚刚露出海面,我已经足足守侯了你半个时辰。

梦乡的你,是那么安详,偶尔随着风声发出几声节奏强烈的鼾声。此刻,我的心跳得厉害,看着你可爱的睡姿,用手轻轻抚摸你妩媚的面容。软软的、柔柔的、滑滑的,我几乎忍不住想亲吻你一下。

突然,东方燃烧起一团火焰,顷刻间四处曼延,你卡上了五彩缤纷的发颉,脸蛋映得通红,越发好看了,红彤彤,金灿灿,波光粼粼,绚丽多姿!

你看着我,我看着你,一刹时,两对目光直楞楞地会聚到了一起。顿时,时光凝固。是缘分?是机遇?抑或是巧合?我只听见你的心怦怦跳动,那诱人的胸脯剧烈起伏,好象要对我诉说什么,是一见钟情怪我来迟?还是担心有谁来阻止我们?

不由分说,你兴冲冲地张开双臂向我涌来,后面一排排蜂拥而至的白色浪花迎空飞舞。看着你不可遏制的激情,我迎了上去。拥抱!热烈拥抱你——我今生今世的情缘!

流连在海滩,与你娓娓诉说着已久的心事。

退潮时,你答应我,到夏天来游泳,陪我徜徉海域,领略你的浩瀚、你的深沉、你的柔媚、你的真情......

[原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - 冰峰的博客

 

追你到天涯 到海角

.

与大海一见钟情,一见倾心,日复日,夜复夜,熬过了一个个春秋。

在北海的银滩,我们再次相遇,那时侯,你出落得越发漂亮迷人。一望无垠的海面,风平浪静,我躺在银白色绵软的沙滩上,听你讲述情人岛上缠绵的故事。你的柔声细语,把我带进了消魂的梦萦。

一个秋高气爽的日子,在三亚的酒店,我看见了你!依然是那个活泼靓丽的摸样,端庄、大方,含蓄,深沉,平静中略显野性,热情中还带顽皮。

给你一个惊喜!

我穿上了游泳衣,悄悄来到你的身边,趁你不备,一下子拥入你的怀中,紧紧相依......你被这突如其来的惊喜震撼了!震撼得浪花四溅,波涛翻滚!你的欣喜若狂让我着实地陶醉起来!

[原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - [原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - [原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - [原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - [原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - [原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - [原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - [原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - 看着雕刻在礁石上的“天涯”、“ 海角”,你得意地笑了,你看到了一个对你无限爱恋之人的执着和追求;远隔千山万水,追你追到天尽头,海枯石烂不变心。你知道你拥有了一份真爱,我明白我得到了一份真情! 就这样,我们相依相偎,融为一体,忘记了岁月的考验和磨难,忘记了长夜难眠的思念和揪心。

分手时,我们约定:来年再相会!

 

[原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - 冰峰的博客

.

琴岛相约

.

光阴似箭,日月如梭。

从血气方刚的炉火纯青,步入雪染双鬓的银丝缕缕,与大海的恋情越来越浓,越爱越深!相约,追逐,嬉戏,分别,等待,期盼,牵挂......不尽相思,难罄衷肠。

当轮船驶进厦门与金门岛之间的海峡,我站立在船尾,突然闻到了一股股腥风的味道。

我的心不由得阵阵颤抖。啊,我心爱的姑娘在这里曾蒙受过血雨腥风......值得庆幸的是,今非昔比,你焕发出的飒爽英姿,豪迈风采又更加迷人可爱!

素有琴岛之称的鼓浪屿,是世人瞩目的地方。我们不是约定在这里举行久别重逢的欢宴吗?

多年的恋情,如今,这棵爱情树已经根深叶茂,枝繁花荣。在这海上明珠的花园岛屿相约,倾诉世纪恋情,演奏出真善美的乐章,让天籁之音回旋在大海的上空,飘荡在万水千山,越过重洋,那可是何等的惬意和美妙啊!

[原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - 冰峰的博客

.

南海观音见证了我们的爱情

.

在海天佛国——普陀山南海观音面前,我们有过许愿——今生今世以心相许,牵手白头!

在海滩,我沿着菩萨走过的脚印,漫步中秋之夜缺少半边月亮的年年岁岁;细数那冰雪夜杯空盏净时的篇篇诗文;寂黑长廊凄婉的琵琶声哽咽又起;漏尽更残时檐下寒鸦孤声再鸣。数不尽的孤独白日,道不完的思恋夜晚!

爱恋大海,有幸此生!

在与你聚少离多的日子里,无论距离是远是近,我们的心没有距离。

那早已铭刻在心的记忆,融入血液,浸透肺腑。

相思如河!绵绵流长!

分离,实在是毁灭了人类最美好的感情!

掬一捧海水,嗅一嗅那初恋的味道;

含一口海水,尝一尝那离别的苦涩;

不能终身厮守,有幸心心相连......

祈菩萨保佑、苍天降福,等我尘缘殆尽,将我的忠骨裹进你的怀抱,卿卿我我,再不分离!

[原创]与大海的恋情——心没有距离 - 冰峰 - 冰峰的博客

 

 

冰峰的博客欢迎您

http://baoyf001.blog.163.com/edit/

 

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017