注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】送你一棵四叶草  

2009-02-22 01:39:23|  分类: 冰峰 文学 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年2月22日 - 冰峰 - 冰峰的博客

送你一棵四叶草

作者 冰峰

2009年2月22日 - 冰峰 - 冰峰的博客

 

传说四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。

 

其实四叶草的学名就是苜蓿草。小时候常在草地上玩耍,掐下一瓣嫩叶,在嘴里嚼来嚼去,感受着那浸入心脾的清香。

 

后来,长大了,听人说找到四个叶片的人就是幸运的。可惜离开了家乡,远离了草地,一直没有机会去寻找心中期盼着的那棵四叶幸运草。倒是知道了更多的关于四叶草的传说,其中我更喜欢这种传说:———幸运草(Four Leaf Clover):第一片代表真爱  第二片代表健康  第三片代表名誉  第四片代表幸福

 

......

 

再后来,我终于看到了一株四叶草。

那叶片呈心形状,叶心较深色的部分也是心形。

 

天哪!

为什么这么神奇?莫非真的是夏娃专门为有情人播撒的种子?

小心翼翼地採了下来,把它珍藏在日记里。经常翻看这曾经给我带来许多幸运的小精灵。

 

日子久了,颜色由嫩绿变成黄绿,渐渐地变成了淡黄,如今已变成橙色。而形状却一点也没有变。特别是那叶心原来较深色的“心”形部分,更是清晰可见。“心”的轮廓就像镶上了一道金边,熠熠生辉。

 

仔细端详着这神奇的四叶草,我的心一下子飞出了心房......

 

我看见从对面向我走来一位长发披肩、端庄贤淑的姑娘,那走路的姿势,分明和你一样。挺拔矫捷里出落着干练,落落大方中彰显着温柔。款款细步,行云流水,风摆裙裾,微波荡漾。

 

是你!

真的是你!

 

送你这棵四叶草。让这珍藏已久的四叶草完璧归赵。

 

幸福原本就属于你的,四叶草找到了自己的归宿。

 

(背景音乐《我爱你》)

 

【原创】送你一棵四叶草 - 冰峰 - 冰峰的博客

 2009年2月22日 - 冰峰 - 冰峰的博客 

冰峰世界欢迎您

http://baoyf001.blog.163.com/edit/

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017