注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱情的味道  

2009-05-26 23:09:05|  分类: 冰峰 文学 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱情的味道 - baoyf001 - 爱的乐园
 

 

爱情的味道

作者 冰峰

 

说起爱情的味道,我想首先是甜的。

 

在人生的每个阶段,每个人都品尝着只有自己才感受到的不同味道。甘醇的诱人、芬芳的怡人,苦涩的余味无限,酸楚的则浸入心脾。或缠绵,或幽怨,抑或悲壮、激烈,无不为爱情添加道道佐料,成为各自独特的美味佳肴。

 

谈爱情的味道,自然想起了西红柿。一直以来就偏爱西红柿,不仅仅是它红彤彤的外观和充足的营养。

 

爱情的味道 - baoyf001 - 爱的乐园

 

......

中学时代,当我走进书店,打开《实践论》发行本小册子的时候,一段引言首先跃入眼帘,其中的一段小故事整整影响了我的一生。

 

引言一开头就说:“你要知道梨子的滋味吗?那就亲口尝一尝”。然后便引出了如下的故事:

 爱情的味道 - baoyf001 - 爱的乐园

 

传说欧洲一位公爵打猎途中,突然发现绿丛中挂满了圆滚滚、光溜溜、红艳艳的果实,他非常喜欢。于是便将番茄移植到公主家的花园。让自己的心上人和自己一起分享。

 

一时间,平民纷纷效仿,于是番茄就成了最时髦的爱情信物。

 

公主每天到花园看着公爵送给自己这份心爱的礼物,睹物思人,爱恋切切。后来干脆叫画家把这美丽的番茄画下来,挂在卧室,日夜相伴。

 

那时候,欧洲人认为番茄有剧毒,没人敢吃。当画家画画时,脑子里却不停地在想:这么馋人的果实,难道就只能观赏吗?莫非真的有毒?

 

画家画完之后,再也控制不住自己,那种想亲口尝尝“爱情”是什么味道的欲念使他不能自己。于是他写好遗嘱,冒着生命危险,大胆地品尝起“爱情”的味道。

 

哇!酸酸的,甜甜的,爽爽的,美美的,——原来爱情是有这么好的味道!

 

画家吃过番茄后,大义凛然,躺进棺材。结果,什么事情都没有发生。

 

就这样,人们才逐渐把番茄移到餐桌,并且制成各种美味佳肴

 

十七至十八世纪番茄从欧洲传入中国。因为是从西方来的,形似柿子,中国人就叫它“西红柿”。

 

感谢画家,让全世界的人们都尝到了爱情的味道!

 

 爱情的味道 - baoyf001 - 爱的乐园

 

西红柿小资料

 

研究发现,经常食用番茄(尤其是番茄酱)的人,前列腺癌的发病率降低了45%。即使那些已经得了前列腺癌的人,肿瘤可以缩小或得到控制。

 

科学家们发现,番茄中起作用的成分主要是番茄红素。 可以帮助防治肺癌、胃癌、肠癌和乳腺癌等癌症。经常食用大量番茄食物,可以使你得癌症的机会下降40%左右。此外,番茄红素还有利于降低血脂,保护胰岛,改善免疫。

 

科学家还发现,熟吃番茄得到的番茄红素是生食时的2倍左右;熟吃再加油脂如橄榄油,番茄红素的摄入量可以达到纯粹生食时的4倍左右。

 

至于西红柿的美容效果,不少女士都有亲身经历和体会。

 

与之相反,番茄中含有凝集素和阻酶剂。对人体的消化系统是挑战;我们的肠胃难以分解吸收生番茄中的凝集素,尤其是AB血型两种人。这似乎可以解释:为什么早期人们认为番茄有毒。加热可以消解凝聚素和阻酶剂,从而提高番茄红素的吸收率。

 

 

                                      

   http://billzou.16789.net/domName/billzou/20076231418895259.swf

 

                                                   冰峰世界欢迎您

                                                 http://baoyf001.blog.163.com/

 

 

      

                 

 

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017