注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

版纳印象(三)  

2011-11-09 23:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
版纳印象(三) - 冰峰 -

版纳印象(三)

东方多瑙河——澜沧江—湄公河印象

      澜沧江湄公河是我国最长的一条南北向河流,也是亚洲一条极为重要的国际河流。澜沧江发源于我国青海省唐古拉山脉岗果日峰的扎曲,流至昌都后始称澜沧江,由云南省南腊河口出境后改称为湄公河,最终在越南胡志明市以南注入太平洋。全长4880公里的澜沧江—湄公河,是世界第六大长河,因其沿途穿越了中、老、缅、泰、柬、越六个国家,所以享有着“东方多瑙河”的美名。

版纳印象(三) - 冰峰 -

      从西双版纳国家级口岸景洪港出发,乘座豪华游船,航程8公里,约30分钟,沿途可以远观景洪城、澜沧江新大桥、流沙河、两岸都是绿的海洋,绿荫滴翠,芳草茵茵。随处可见原始森林、橡胶林、果木林、茶林,他们构成了一幅幅绿海的画面。感受版纳风彩,接受圣泉洗礼,探秘傣王古城,展开一段魅力澜沧江——湄公河之旅。

版纳印象(三) - 冰峰 -

 版纳印象(三) - 冰峰 -

版纳印象(三) - 冰峰 -

      坐在船内,品尝着版纳的西瓜、泰国的西红柿、越南的花生、缅甸的粽子、老挝和柬埔寨的肉类佳肴,不时欣赏着湄公河两岸各国美女的舞蹈表演以及倾听泰国小伙子的树叶、葫芦丝吹奏和歌唱,放眼两岸旖旎的风光,此刻如堕仙境,船儿悠悠,神儿悠悠,心儿悠悠......

 

倾倾哨哆哩  绵绵南国情——大型视觉盛宴

“哨哆哩”风情之夜——篝火晚会

        从今年国庆节开始,篝火晚会的票价上涨为190元/人。尽管如此,游客仍然蜂拥而至。

        晚会安排的第一项活动是享用烧烤晚宴

        每人按照自己的票号就餐。 来自祖国各地的游客就像一家人,兴高采烈,热闹非凡。晚宴上有烧烤、竹叶包的年糕、鸡爪稀饭、傣家米酒、果汁饮料等,非常丰盛。那热带烤鱼散发出的特殊香草味实在诱人!

版纳印象(三) - 冰峰 -

晚会安排的第二项活动是观看歌舞表演

        舞台上灯光闪烁,傣、爱伲、布朗、拉祜、瑶、基诺族等少数民族的歌舞充满了最原始的民族风味和异国情调,那一幕幕雄浑的民族史诗、一个个彪悍的形体演绎,把晚会推向高潮,当邀请几位观众参与互动时,台下更是成了笑声和掌声的海洋。

版纳印象(三) - 冰峰 -

版纳印象(三) - 冰峰 -

晚会安排的第三项活动是篝火晚会

        身穿各种少数民族服装的少女,引领着来自不同地域、不同年龄、不同性别、不同身份、不同民族的游客,随着音乐,跳动出各种优美的舞姿。

版纳印象(三) - 冰峰 -

        这里没有高贵贫贱,没有年龄限制,没有容颜区别,没有语言隔阂,没有陌生的感觉。有的只是人们的笑脸、热情和轻松愉悦的心情。人们在这里忘记了旅途的疲劳,流连忘返,乐不思蜀。充分显示了人类向往自然,崇尚文明和原始回归的自然属性,更是人们被禁锢在钢筋水泥森林中渴望心灵放飞的真实写照。

 版纳印象(三) - 冰峰 -

篝火晚会结束了,美丽的哨哆哩整齐地排成一列,与游客合影留念,热情道别。

倾倾哨哆哩,绵绵南国情。坐上返回景洪宾馆的汽车,心中激荡着雨林的热情和哨哆哩的奔放,车上人们的脸上无不漾溢着快乐和开心的笑容。

再见了,多情的哨哆哩!

再见了!美丽的西双版纳! 


如果一个男人真的爱你-梦的边框 - 梦中情 - 梦中情网易博客
 
冰峰世界欢迎您
http://baoyf001.blog.163.com/blog/
 
 
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017